当前位置: 首页 >> 正文
新图书馆接通网络
2020-08-28 10:59  

2020年暑假,按照图书馆新数据机房搬迁的工作部署,网信办老师加班加点、克服困难,确保在新学期到来之前图书馆接通网络,为广大师生提供一个在网络环境下进行办公和自习的平台。

网信办老师和技术人员对图书馆新建数据中心机房进行光缆穿缆施工,完成144芯光缆熔接,实现新建数据中心机房与第二学训楼老机房的网络链路互联互通。

图书馆内部网络采用全光网设计,致力于打造大吞吐极简无源网络。经过网信办老师们攻坚克难、反复调测,不断优化网络配置,2020年8月27日晚上十点零七分图书馆OLT设备与楼宇内10台ONU设备的网络成功打通,至此图书馆所有网络点位全部实现互联网接入功能。

下一步,网信办将开展老数据中心机房现有各类服务器、网络资源向图书馆新数据中心机房的搬迁工作,满足现在和未来的教学、管理、办公交流、信息共享等方面的需求,力争为学校“双高”建设提供更充分的网络信息服务。

上一条:网信办办公场所搬迁
已是尾条
关闭窗口